? 公众号推送 - 新闻 - 百大律师 365bet盘口平台_365bet电子游戏_365bet亚洲

王克生主任应邀参加安徽省律师协会县域律师宁国站宣讲

发布日期:2019-08-12?浏览次数:19

2019年8月10日上午8时,本所主任王克生律师应邀来到宣城宁国市,出席安徽省律师协会县域律师宣讲团宣讲活动,并做《律师在扫黑除恶专项斗争中的作用》专题讲座。


省律师协会县域工作委员会副主任吴桦主持,宁国市全市执业律师聆听了本次讲座。


本所王克生律师分享了“扫黑除恶”法律规范的历史沿革、“扫黑除恶”法律规范的适用原则,让大家充分了解此次专项行动的司法理念的变革过程。


明确“黑社会性质”犯罪、“恶势力”犯罪的认定标准及特征,并对“扫黑除恶”案件的辩护方法、目前出现的新问题以及辩护人自身的风险防范等问题进行讲解,结合相关案例进行分析,提出解决办法,为律师办理“扫黑除恶”案件提供思路方法,发挥示范作用。


参会人员就扫黑除恶中律师的作用等相关问题与王克生律师进行交流,现场气氛热烈。


通过此次专题讲座,进一步提高了律师依法履行辩护职责的责任感和使命感,增强了律师对扫黑除恶专项斗争的认识,进一步发挥律师在扫黑除恶专项斗争中的作用,为社会做出更多的贡献。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?