? 公众号推送 - 新闻 - 百大律师 365bet盘口平台_365bet电子游戏_365bet亚洲

“关注电动车安全,共筑平安防火墙”——百大模拟法庭开庭啦!

发布日期:2019-06-28?浏览次数:51

? 为加强电动车火灾防范工作,确保消防安全形势持续稳定,2019627日下午,由融荫网格党支部、融荫居委会、滨湖世纪社区司法办主办,365bet盘口平台_365bet电子游戏_365bet亚洲党支部、春融苑物业管理处协办的“关注电动车安全 共筑平安防火墙”活动在春融苑小区24栋广场举行。


为了最大限度的还原庭审真实场景,由365bet盘口平台_365bet电子游戏_365bet亚洲的党支部书记张娟律师任审判员,江凡律师任书记员,胡勤律师、张勇律师分别担任原被告。就一起真实的电瓶车火灾造成他人财产损失的案件进行模拟开庭审理,经过法庭调查——举证质证——法庭辩论——法庭判决,向居民完整展示了庭审过程,以及宣传了相应的法律知识,居民们纷纷表述受益匪浅。


模拟法庭进行之后,大家深入了解关注电动车安全的必要性,积极配合电动车火灾防范工作。随后在社区物业的指导下,现场对僵尸电动车进行烧毁,直观展示电动车着火的时间及过程,居民们主动在拒绝电动车进楼栋的宣传板上面签名承诺。


本次电动车安全宣传活动圆满举行,居民们纷纷表示通过我所律师们的生动演绎,直观地了解到电动车乱停乱放及违规充电导致的生命财产危害性。相信今后小区里电动车停放和充电的管理能得到进一步规范,电动车火灾防范措施加强落实,在消防安全的道路上更进一步,也贡献我们法律的一份力量。

? ? ? ? ? ??