? 公众号推送 - 新闻 - 百大律师 365bet盘口平台_365bet电子游戏_365bet亚洲

本所王克生律师受邀为合肥市环境资源局包河区分局作环保执法专题讲座

发布日期:2019-04-30?浏览次数:88


2019429日上午9时,本所主任王克生律师应合肥市环境资源局包河区分局邀请,为局班子领导班子成员及环境监察执法人员做《环境行政执法与风险防范》专题讲座。讲座由合肥市环境资源局包河区分局副局长沈为民主持,局领导班子成员及环境监察执法人员30余名聆听了本次讲座。

本所王克生主任律师从行政法律关系概述、环保行政执法与相关行政法、环保行政执法与行政复议诉讼为出发点,通过环境行政执法工作中的程序问题、证据问题、主体资格问题、裁量问题等若干问题,对环境行政执法各个阶段存在的风险、如何规范予以释明,并结合实际执法工作中的相关案例进行分析,提出解决办法。

参会人员就环境行政执法中的相关问题与王克生律师进行交流,现场气氛热烈。通过此次专题讲座,进一步提高了环境行政执法人员的法律风险识别与防范能力,纷纷表示受益匪浅。