? 媒体报道 - 新闻 - 百大律师 365bet盘口平台_365bet电子游戏_365bet亚洲

游武夷山水,愿百大好景

发布日期:2019-04-17?浏览次数:63


? ? ? “武夷三十六雄峰,九曲清溪各不同!”正值春光明媚,为鼓舞2019全年干劲,我们百大律师事务所为全体成员举办了本次三天两夜的武夷山之旅。

? ? ? 4月12日一大早,本所所有人员就春光满面的提着行李来到合肥南站集合。经过3个小时左右的车程,一行人浩浩荡荡的到达武夷山东站,当地导游早早地便在车站等候我们的到来。在武夷山的三天行程里,我们游历了武夷最着名的天游峰、一线天、虎啸岩,领略了自然景观的壮阔,也坐着竹筏畅游在九曲溪的温柔怀抱里。好不惬意!

? ? ?? 武夷山风景名胜区素有“碧水丹山”、“奇秀甲东南”之美誉,是首批国家级重点风景名胜区之一。

武夷的“美”在于山。由于远古时期地壳运动,加之重力崩塌、雨水侵蚀、风化剥落的综合作用,使山体发生奇特变化:峰岩上升,沟谷下陷;山色因地热氧化而显红褐,山形因挤压而倾东。它是全国200多处丹霞地貌中发育最为典型者。我们登上天游峰的一览亭,濒临悬崖,高踞万仞之巅,是一座绝好的观赏台。从这里赁栏四望,云海茫茫,群峰悬浮,九曲蜿蜒,竹筏轻荡,武夷山山水水尽收眼底,令人心胸开阔,陶然忘归。地壳运动使这里的奇峰怪石千姿百态,有的直插云霄,有的横亘数里,有的如屏垂挂,有的傲立雄踞,有的亭亭玉立……就武夷山的景观而言,则是神似居多,似乎更加耐人品味。大大小小的山洞,被赋予“神仙阁楼”,似乎更加人间仙境。

? ? ? ? 武夷的“灵”在于水。武夷山麓中有众多的清泉、飞瀑、山涧、溪流。流水潺潺,如诉如歌,给武夷山注入了生机,增添了动感,孕育了灵气。其中,最具诱惑的莫过于九曲溪。九曲溪发源于武夷山自然保护区黄岗山南麓,全长60公里,流经景区9.5公里,山环水转,水绕山行,自有风情。我们来到码头凭籍一弓形古朴的竹筏,艄公跟我们说着有趣的坊间传闻,随波逐流,饱赏山水大观,抬头可览奇峰,俯首能赏水色。“曲曲山回转,峰峰水抱流”,是九曲溪传神的写照。

? ? ? 武夷山还与朱子理学有首不可分割的联系。朱子理学在武夷山孕育、形成、发展。朱熹从14岁到武夷山,直到71岁去逝,在武夷山从学、着述、授徒、生活50余年。朱子理学在这里萌芽、成熟、传播。我们也前往朱熹在武夷山创办的<<武夷精舍>>书院参观。这当时最有影响的书院,直接在武夷山受业于朱熹的学者达200多人,许多成为着名理学家,形成有影响的理学学派。

? ? ? 登好汉坡,过定命桥,访复古宋街,品农家美食。百大所所有人员同心协力、携手共进。这次出游,让大家十分满意。武夷层峦叠嶂的山就像象征着我们百大所律师团队人才济济,而九曲溪的水就像是象征着贯穿我们整个团队之间凝聚力必不可少的精神之源。百大律所在2019年又有了新的改制,为了让我们律所更好的发展。但我们不变的目标是提升专业服务,致力于打造一个屹立于新时代、适应新时代、符合新时代的律所,打造全新的“律群关系”!目标很远大,过程很艰巨,在这过程中需要每一位律师的努力和付出,但我们坚信,我们会一直朝着这个目标奋进!就像这武夷山水,融会贯通、相辅相成,才能是一片大好山河美景。愿百大律所立足新的起点,迈上新的征程,开创新的辉煌!