? 公众号推送 - 新闻 - 百大律师 365bet盘口平台_365bet电子游戏_365bet亚洲

二〇一八年,最后一场雪

发布日期:2019-01-05?浏览次数:194

? 不知不觉,到了年终岁末。十二月三十日,“天将暮,雪乱舞“,飘飘洒洒,漫天飞跃。“未若柳絮当空舞”!街灯亮了,高楼上的灯光亮了,朦朦胧胧。行人和车辆都慢了下来,在漫天迷雾里,若隐若现。渐渐地融入了万家灯火。那是一幅绝妙的景色啊!


(图来自 图行天下)

雪花融入夜色,夜色包围着雪花,来到我的身旁,进入我的心中,渺渺茫茫,幽思顿生。

雪花飞舞,有没有不得已远行之人。踏雪前行,心急如焚,渐行渐远。“云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前。”有没有千里迢迢的晚归之人,期盼亲人团聚,温馨话语,除怯恐惧哀伤,“柴门闻犬吠,风雪夜归人”!

雪花飞舞,远山近树,路边的建筑,都渐渐披上了白袍,白雪与这整座城市浑然一体,琼楼玉宇,“高处不胜寒”!有漫天飞雪作伴,是否有怕冷的胆小鬼,躲在温室,蜷缩被中?“雪纷纷,掩重门,不由人断魂”!是否有顶峰傲雪壮志凌云之人,浅吟低唱,“一轮红日起,依旧与天齐”!

雪花飞舞,面对半壁图书,自然舒展,没有虚伪和拘谨,万物无语,思绪万千,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!夜阑悄思,哪里飘来一缕清香?“前村深雪里,昨夜一枝开”。

雪花飞舞,夜色茫茫,我不想睡,静静地等待着黎明,等待着“看红妆素裹,分外妖娆”!?


(图来自 汇图网)

我想大声说,二〇一九,我来了!