? 媒体报道 - 新闻 - 百大律师 365bet盘口平台_365bet电子游戏_365bet亚洲

媒体开放日—百大模拟法庭

发布日期:2018-07-26?浏览次数:229

7月25日,365bet盘口平台_365bet电子游戏_365bet亚洲于滨湖枫丹园小区举办了一场以“宠物伤人案件”为主题的模拟法庭活动。通过民事庭审活动的再现,将法律责任进一步明晰,让社区居民更深层次的接触到普法宣传。

恰巧当日也是安徽省律师协会媒体开放日,本次媒体开放日活动是学习贯彻落实全国律师行业党的建设工作座谈会精神的举措之一,媒体开放日也给了社会大众一个了解安徽律师工作的窗口下午媒体朋友们到达丹枫园参观365bet盘口平台_365bet电子游戏_365bet亚洲对口服务社区——模拟法庭活动。

滨湖世纪枫丹社区,一场“宠物伤人案”模拟法庭在小区内开庭审理吸引了诸多居民的驻足观看,法庭质证、辩论、调解、宣判环环相扣,原被告双方讲法条、摆证据,用最生动的演绎,最真实的还原,让社区居民“零距离”学法。这是365bet盘口平台_365bet电子游戏_365bet亚洲30多名律师走进社区、服务基层工作的一个缩影。实地观摩律师事务所的建设与发展,近景了解安徽律师职能作用发挥。

安徽律师树立“时代担当——不忘初心 当好新时代法治建设的排头兵”365bet盘口平台_365bet电子游戏_365bet亚洲30多名律师,积极践行这一理念,本次活动中,由冯红兵律师担任审判长,黄丽律师担任书记员,徐新兵律师和王猛律师分别担任原被告诉讼代理人,时贤生律师和胡勤律师分别扮演原被告。

2013年9月以来,365bet盘口平台_365bet电子游戏_365bet亚洲积极组织律师走进社区,设堂问诊,把脉基层法律服务诉求。仅2017年,律师在社区接受法律咨询600余起,开展普法宣传20余场,通过社区矫正、法律援助、矛盾调处、信访接待、协助基层政府依法行政等各项法律服务,将法律服务的触角延伸到基层工作的方方面面,将安徽律师工作办在了基层老百姓的口碑里,办在了基层管理机构的心坎上。

媒体一行人(科教频道-法治时空)还对参加旁听模拟法庭的观众进行了随机采访。

丹枫园小区龚大爷:狗伤人了应该怎么处理?养狗的必须做到那些事情?对法律知识进行普及,老百姓都应该知道,这与大家的切身利益相关。

总之,此次的媒体采访活动,不仅使我们的模拟法庭活动的影响进一步扩大,还使得本所对模拟法庭活动进行了一个系统性的总结,居民们的认可和多次活动的成效,让我们更加明白了举办模拟法庭的意义,更加坚定了将模拟法庭举办下去的信念。